所长信箱   纪检信箱
当前位置:首页>新闻>图片新闻

所领导带队到瞬态室宣布国家重点实验室主任任职决定

时间:2019-01-29  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  125日下午,西安光机所党委书记、副所长(主持工作)马彩文、副所长谢小平带队到瞬态室宣布国家重点实验室主任任职决定。瞬态光学与光子技术国家重点实验室原主任赵卫、副主任姚保利、王屹山,相关研究室负责人及部分科研人员、科管部及人力资源处相关工作人员约60余人参加会议。会议由人力资源管理处处长满鹏主持。 

  满鹏首先介绍了国家重点实验室主任的选聘过程和相关流程。 

  谢小平宣布了《中国科学院关于聘任瞬态光学与光子技术国家重点实验室主任的通知》:根据《国家重点实验室建设与运行管理办法》的规定,经院领导批准,聘任姚保利研究员为瞬态光学与光子技术国家重点实验室主任。 

  赵卫代表实验室上届领导团队讲话。他首先对姚保利研究员的任职表示祝贺,随后回顾了实验室的历史和发展历程,并对实验室下一步的发展提出了期望和建议。他希望实验室新一届领导能够紧抓重大成果产出和高水平人才建设,预先布局、积极谋划,带领实验室取得更好的发展成绩。 

  姚保利作表态发言。他感谢院领导、所领导的支持与信任。他表示:作为实验室主任,深感责任之重、压力之大,但必将竭尽全力。他也希望所领导和实验室各位科研人员能够积极建言献策,共同做好实验室管理。 

  马彩文代表所党政领导班子讲话。他首先感谢以赵卫研究员为首的实验室上届领导团队的卓越贡献和辛勤付出。他指出,瞬态光学与光子技术国家重点实验室是我所基础光学研究的标志性平台,实验室的建设是研究所改革和发展的重中之重。所党政领导班子将一如既往的重视、关注和支持实验室的发展。他也希望研究室新一届领导能够凝练学科、锻造队伍,打造有效的实验室治理环境,营造和谐的学术氛围,使国家重点实验室在新的发展时期取得更大的成绩。 

    会议结束后,与会领导合影留念。(人力资源管理处  供稿)