所长信箱   纪检信箱
当前位置:首页>新闻>图片新闻

科技部政体司调研西安光机所

时间:2019-03-11  来源:人事教育处文本大小:【 |  | 】  【打印

  37日晚,科技部政策法规与创新体系建设司科研机构处副处长李伟会同由财政部科教司科技一处、国家科技评估中心、中科院发展规划局评估奖励处、中科院评估中心一行6人组成的调研组来到中科院西安光学精密机械研究所,就中央级事业单位绩效评价试点工作开展调研。西安光机所所务办公室张岗峰主任、人事教育处李晋芳处长、财务资产管理处张蕴奇处长、空天技术处王锋处长、综合科研处汪欢及产业相关同志参加了有关调研活动。 

  晚间座谈会由李晋芳主持,他首先代表研究所表达了对调研组的热烈欢迎,希望调研组能为研究所绩效目标的制定和评价工作给予指导与帮助。李伟介绍了科研事业单位绩效评价调研工作的背景情况和整体考虑。接着,人教处时汇涛主管对研究所概况、科技创新情况、绩效评价工作进展进行了工作汇报。随后,调研组与相关处室的负责同志就研究所在绩效评价中面临的主要问题和意见建议展开了深入细致的研讨。 

  调研结束时,李伟处长表示此次调研令人印象深刻,对研究所绩效评价工作给予了高度肯定。同时提出下一步科技部将会同人社、财政等部门为研究所提供更加深度的政策保障和政策服务,充分考虑科学院机构定位的特殊性,做到一所一指标,一所一政策。希望伴随着绩效评价工作的深入推进,越来越多的科技人才能发挥更加积极重要的作用,从而促进西安光机所的蓬勃发展。(人事教育处  供稿)