所长信箱   纪检信箱
当前位置:首页>新闻>图片新闻

西安光机所召开二期档案进馆及数字化工作动员会

时间:2019-04-09  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  为了顺利推进西安光机所二期档案进馆及数字化工作(以下简称二期进馆)的开展,我所201948下午组织召开了西安光机所二期档案进馆及数字化工作动员会。副所长谢小平,老专家赵葆常、周金平、陈中仁等,相关职能部门及档案室人员参加了本次会议。 

  首先,综合科研处汪欢介绍了二期进馆工作的背景情况、要求、内容、现已完成的工作及下步工作计划。随后,参会人员就二期进馆工作进行了研讨,并审订了相关工作制度、标准。最后,谢小平作总结与动员讲话,并就二期进馆工作提出具体要求。 

  二期进馆工作自我所签订任务书以来,书记马彩文、副所长谢小平等领导高度重视此项工作,并安排相关部门开展了大量前期准备工作,包括组织人员积极参加二期进馆培训、对进馆范围内的档案进行全面梳理、投入资金购买相关仪器设备、起草进馆系列工作制度、规范、标准等。目前,已梳理档案1298卷,其中科研档案658卷、文书640卷,已具备提交专家鉴定的条件。 

    通过本次会议的召开,参会人员对于二期进馆工作的相关要求、流程、推进方式、计划等有了进一步的了解,下一步研究所将根据相关要求和工作计划加快推进,力争按时保质完成二期进馆工作。(综合科研处  供稿)