所长信箱   纪检信箱
当前位置:首页>新闻>图片新闻

西安光机所召开2019年度信息化工作会议

时间:2019-05-10  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  59日上午,西安光机所2019年度信息化工作会议在祖同楼二楼所务会议室召开。西安光机所党委书记、副所长(主持工作)马彩文,副所长谢小平,网络安全和信息化工作领导小组、各部门信息化主管领导及信息化专员共50余人参加了此次会议。会议由谢小平主持。 

  信息中心主任郭娟作了2018年信息化工作总结与2019年信息化工作部署的报告。首先,她对我所信息化评估工作进行了整体介绍,2018年我所得分80.42,排11名,取得历史最佳成绩,进入信息化评估名次的第一梯队A类的中间水平(共103家单位参评,A类为前22家单位)。接着她对近三年信息化评估中得分强弱项进行了比对分析,总结了得分强项的亮点工作,如科普工作成绩突出,教育信息化应用成绩显著;对评估弱项提出应对举措,期望在今年的评估工作中加以落实。同时对2019年信息化工作进行了规划。最后,郭娟对即将部署的新版ARP新增功能和应用进行了讲解和展示。 

    会上,为了表彰先进,提高信息化工作人员的积极性,更好地推进我所信息化工作,在2018年信息化评估中做出优秀成绩的杨宇辰和强思邈两位同志获得表彰,马书记为他们颁发荣誉证书。 

  谢小平作总结发言,他指出,信息化评估工作是中国科学院为数不多的全院量化考核评估,通过评估可以清楚地看到我所在信息化领域的强项和弱项,可以全面反映我所信息化建设的状况;在关注评估成绩的同时,要更加注重信息化工作的内涵,把信息化工作做实,真正服务于科研和管理;要注重研究所中英文网站建设,加强内容管理,对外注重宣传报道,形成学术影响力;对内梳理简化工作流程,落实责任,提高信息报道的时效性。 

  最后,马彩文对2018年信息化评估工作进行了点评,他强调,在肯定信息化评估取得优秀成绩的同时我们也要看到存在的问题和不足,要结合我所实际和特点,不唯成绩,紧紧围绕科研中心工作,扎实开展信息化工作,进一步提升我所管理和科研工作效率。他指出,信息化工作是我所今年的一个工作重点,信息化程度的高低对研究所科研业务的跨越式发展意义重大;希望信息化工作领导小组和各部门信息化主管领导及专员做好表率和引领,真抓实干,全面推动我所信息化工作。(信息中心  供稿)