当前位置:首页>新闻>通知公告

中科院高性能计算培训班报名

时间:2014-06-03  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  所内各部门: 

  随着我所各项科研事业的发展,部分课题组也逐步开始购买超级运算服务器或使用中科院高性能计算服务,为支持我所此类科研项目的发展,根据中科院超级计算中心的年度培训计划(2014年第十四届高性能计算培训班报名通知(第一轮)),网络信息中心配合人力资源管理处组织实施本次超级运算培训工作,人力资源管理处将为所内参加培训人员报销培训费用(已包含教材费、培训费、上机费、餐费及四晚住宿费),差旅等费用由各培训人员部门承担。对所内各项目组人员自行购买超级运算服务器或使用中科院超级运算服务的,网络信息中心将在网络资源和基础设施配套等方面给予全力支持。 

  请所内各部门有意向参加人员尽快报名,报名时请先与网络信息中心联系,同时根据中科院超级计算中心要求提交报名表。 

  联系人:       电话:88887565    邮箱:licong@opt.ac.cn 

  人力资源管理处 

  网络信息中心 

  2014.6.3 

  具体培训内容和报名表等请访问链接: 

  http://www.sccas.cn/xwzx/tzgg/tz/201405/t20140527_236284.html     

  2014年第十四届高性能计算培训班报名通知(第一轮) 

  各位学员,大家好! 

  为在全国范围的国家科研单位、高等院校及企业开展高性能计算培训与应用推广,培养高性能计算专业人才并推广高性能计算应用,由中国计算机学会高性能计算专业委员会、中科院计算机网络信息中心、中科院数学与系统科学研究院、北京应用物理与计算数学研究所、中科曙光、英特尔、北京超级云计算中心等共同联合举办2014年第十四届高性能计算培训班。 

  中科院超级计算中心高性能计算培训班自2001年开始,已经连续成功举办十三届,培训学员800余人次。2014年,中科院计算机网络信息中心超级计算中心即将上线新一代超级计算机“元-Era”一期,值此机会邀请重量级嘉宾,以及业界知名专家、知名厂商技术专家等担任主讲教师,再一次为学员们带来国内高性能计算培训的饕餮盛宴! 

  为了更好地保证本次培训顺利进行,请您仔细阅读本通知,谢谢您的大力支持和配合! 

   培训时间:2014623日-627 

  培训地点(暂定):北京超级云计算中心(中国科学院北京怀柔科教产业园区), 

  623日市区集合,统一乘坐大巴前往目的地, 

  市区集合地点:中国科学院计算机网络信息中心 

  (北京市海淀区中关村南四街四号,中科院软件园区) 

  培训费用: 

      中科院院内单位:¥2000/人,包括教材费、培训费、上机费、午餐费等 

        2500/人,包括教材费、培训费、上机费、午餐费等 

        3000/人,包括教材费、培训费、上机费、午餐费等 

           以上费用包含教材费、培训费、上机费、餐费及四晚住宿费(623-26日),住宿为双人标准间(含早)。 

  报名方式:按照报名回执表的要求填写各项内容,然后发邮件到service@sccas.cn 我们将在一个工作日之内给予回复。 

  联系电话:010-58812166 

  截止报名日期:2014617