当前位置:首页>新闻>通知公告

关于遴选2018年度“青年创新促进会”会员的通知

时间:2017-10-17  来源:人力资源管理处文本大小:【 |  | 】  【打印

所属各部门:

根据院人事局通知要求,现将我所遴选工作通知如下:

一、遴选条件

1.在册正式职工,具有副高级及以下专业技术职务;

2.198211日后出生;

3.在本领域同类人员中出类拔萃,在科技工作中表现突出,是公认的具有发展潜质的优秀青年人才;

4.为加强面向重大原创成果、重大战略技术与产品和重大示范转化工程等人才队伍培养力度,同时加强工程技术人员队伍建设,优先推荐上述优秀青年人员。

5.为加强院级人才项目的统筹管理,率先行动“百人计划”(含“十二五”期间的“百人计划”)入选者,不得申请院级其他人才项目,申请人同年申请院级人才项目不得超过2项(次)。

二、遴选程序

1.此次遴选以部门推荐的形式进行,正式在册职工在80人以上的部门,可推荐2人,少于80人的部门推荐1人;部门遴选过程要公开、公正、透明、选优,把真正具有发展潜力的青年人才选拔出来给予支持。

2.各部门推荐人选报人力资源管理处进行资格审查;

3.通过资格审查的,由所组织专家进行评审;

4.评审通过的,进行网上公示,公示期无异议的,报院青促会秘书处。

三、上报时间及材料要求

1.《“中国科学院青年创新促进会”入会申请表》(附件1)一式七份,《中国科学院青年创新促进会”推荐会员信息统计表》(附件2)和附件材料(包括身份证复印件、专业技术职务证明材料复印件、相关获奖证书或批准文件的复印件)一式一份;

2.候选人应准备ppt报告,通过资格评审的,要进行ppt汇报,汇报内容主要为个人教育和科研经历,以及取得的科研成绩;

3.纸质材料及电子版应于101917:00前报人力资源管理处,逾期不再受理。

4.答辩时间初步定于20日下午,具体时间和地点另行通知;

5.申请表及附件材料不得涉密。

联系人:时汇涛

联系电话:029-88887519

联系邮箱:hr@opt.ac.cn

 

人力资源管理处
2017年10月17日

附件1《中国科学院青年创新促进会入会申请表》.doc
附件2《中国科学院青年创新促进会申请人员情况汇总表》.xlsx