当前位置:首页>新闻>通知公告

关于开展第十二届陕西青年科技奖候选人推荐与评选工作的通知

时间:2017-10-24  来源:人力资源管理处文本大小:【 |  | 】  【打印

所属各部门:

根据中共陕西省委组织部、陕西省人力资源与社会保障厅、陕西省科学技术协会通知,第十二届陕西青年科技奖候选人推荐与评选工作现已开始,请各有关部门积极配合,做好推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、推荐条件

1. 陕西青年科技奖按学科分为理科类、工科类(一)、工科类(二)、工科类(三)等;按成果类型分为:科学研究类型、工程实践类型、技术推广类型(详见附件3:《第十二届陕西青年科技奖推荐表》填表说明)

2. 拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,遵纪守法,具有献身、创新、求实、协作的科学精神,学风正派。

3. 被推荐候选人需满足以下任一条件:

1)在自然科学领域取得重要的、创新性的成就和做出突出贡献;

2)在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和做出突出贡献,并有显著应用成效;

3)在宣传普及科学知识、推广技术、转化成果工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益;

4)陕西省青年科技奖是面向全省广大青年科技工作者的奖项,该奖项是中国青年科技奖推荐渠道之一。男性不超过40周岁(197711日以后出生),女性不超过45周岁(197211日以后出生);未曾获得本奖的均可申报。

二、材料要求

(一)书面推荐材料包括:

1.《第十二届陕西青年科技奖推荐表》一式3份,其中1份和其他材料装订成册。

2.以下材料按照顺序装订成册:

1)《第十二届陕西青年科技奖推荐表》1份;

2)候选人身份证复印件1份;

3)科技成果简介材料(300字以内)1份;

4)科技成果综合材料(1500字以内)1份;

5)《陕西青年科技奖专家推荐意见表》3份(三位专家应有两位与候选人非同一个工作单位);

6)代表性成果的相关证明材料,最多三项,非学术性报纸刊物的有关报道不作为证明材料(详见附件2:《陕西青年科技奖条例实施细则》);

7)获得表彰奖励证明材料;

8)其他材料。

(二)电子版材料包括:

1.《第十二届陕西青年科技奖推荐表》电子版;

2.候选人本人正面2寸免冠彩色照片、工作照各一张(应为JPG格式,工作照不小于1.5M);

3.候选人科技成果简介材料(300字以内);

4.候选人先进事迹材料(通讯体裁、2000字以内)。

请各部门于20171115前,将相关推荐材料及电子版汇总后报送至人力资源管理处。

联系人:时汇涛

联系电话:88887519

 

人力资源管理处

2017年10月24日

附件1:陕西青年科技奖条例.doc
附件2:陕西青年科技奖条例实施细则.doc
附件3:陕西青年科技奖推荐表.doc
附件4:专家推荐表.doc