当前位置:首页>新闻>通知公告

关于参加“中科院专利拍卖专利”活动的通知

时间:2017-11-10  来源:知识运营与产业发展处 科技与管理部文本大小:【 |  | 】  【打印

所属各研究单元:

        为推进国家知识产权强国战略,积极发挥科技创新在全面创新中的引领作用,加快中科院知识产权的转移转化,提高对社会经济的影响和贡献,科技促进发展局将在全院范围组织专利拍卖活动,委托中国科学院知识产权运营管理中心(以下简称“知识产权中心”)搭建中国科学院专利拍卖平台,负责中国科学院专利拍卖活动的组织和实施。根据《中国科学院科技促进发展局关于组织“中国科学院专利拍卖”活动的通知》(见附件1)。现征集拟拍卖的专利,有意向参加拍卖的团队请按要求准备申报材料。

        一、拟拍卖的专利要求如下:

        1、专利法律状态有效

        专利类型可以是发明专利、实用新型专利或者外观设计专利,但状态必须是已获得授权,尚在维护中的有效专利,且专利授权3年(含)以上。

        2、不存在影响专利权人自由行使专利权的法定或约定限制,如:实施许可、权利质押,以及权属争议、侵权或无效纠纷。

        3、预估起拍价格

        申报专利的起拍价要求在10~200万元范围以内。

        4、专利后期技术支持承诺

        由于专利具有前瞻性,专利受让方通常需要进行二次开发,需注明是否对申报的专利提供二次开发技术支持(开发费用另计,知识产权中心在进行拍卖宣传时会根据院属各单位的承诺对企业做出明确说明)。

        二、申报材料

        请于2017年11月15日中午12点前将《专利拍卖申请表》纸质版报送至科技管理部。

        联系人:马苑馨

        电话:电话:029-81137490,13893063333

        附件1:中国科学院科技促进发展局关于组织“中国科学院专利拍卖”活动的通知

        附件2:专利拍卖申请表



知识运营与产业发展处

科技与管理部

2017年11月10日