当前位置:首页>新闻>通知公告

关于做好2017年度年终考核工作的通知

时间:2017-12-20  来源:人力资源管理处文本大小:【 |  | 】  【打印

所属各部门: 

2017年在全所职工的共同努力下,我所科研、支撑、管理及产业化等工作取得了多项成绩和进展,为全面总结2017年成绩,谋划2018年工作,请各部门认真总结梳理本部门工作,做好年度考核工作。现将工作部署如下:

一、部门考核的内容、考核方式及考核时间:

 1、考核内容:2017年度工作目标完成情况,主要成绩和2018年度工作目标。 科研部门主要围绕重大项目进展,科研成果产出,到款额和新增合同额,新学科、新领域布局,人才队伍建设,学术交流等方面进行汇报;管理部门主要围绕工作业绩,制度建设,管理创新等方面进行汇报。2018年度工作目标要求内容合理、可考核。

 2、考核方式及要求:各部门负责人(或主持工作)以PPT形式进行汇报,内容力求简明扼要,突出重点,汇报时间不超过10分钟。部门负责人要汇报廉洁从业情况。

    2017年度考核设置安全、保密和质量三个雷区项,由负责实施的部门进行考核。根据雷区考核结果,对部门责任人扣减相应的绩效。

3、考核时间: 20181月上旬研究所将对各部门实施考核,具体时间将另行通知。

 二、工作人员考核的内容、考核方式及考核时间: 

1、考核内容:主要围绕职工工作目标的完成情况,岗位职责的履行情况,以及工作绩效和创新发展等方面进行考核。各部门应制定绩效考核办法对职工进行考核。

2、考核方式及要求:各部门应成立由部门正、副职等专家组成的考核小组(至少5人),对工作人员进行考核,汇报方式由部门自行决定。考核小组成员名单及考核结果请各部门留存备查。 

请全所在编职工认真填写《职工年度考核表》中的“主要工作及完成情况和今后工作的设想”部分,部门负责人按照优秀、合格、基本合格和不合格四个考核结论签署考核意见,被考核人须签名确认考核结论。

3、考核时间:请各部门于201712月前完成对工作人员的考核,于2018130日前将《职工年度考核表》(纸质版)汇总报至人力资源管理处,归入职工人事档案。

请各部门负责人在安排好科研、管理工作的基础上,做好职工的考核工作;同时做好部门接受所考核委员会考核的准备工作。

2017年度考核表格请在所网页通知公告栏下载。

 联系人:张丽真  联系方式:02988887521 

                                  

人力资源管理处 

20171219 

附件-职工年度考核表.doc