当前位置:首页>新闻>通知公告

关于异地就医报销的通知

时间:2018-01-03  来源:人力资源管理处文本大小:【 |  | 】  【打印

所内职工:

接省医保通知:鉴于跨省异地就医人员的住院费用已通过“跨省异地就医结算平台”实现即时结算的实际,异地现金报销工作对暂未实现即时结算并符合报销规定的门诊费用申报资料通知如下:

一、原办理《陕西省省级参保人员异地就医登记表》现未办理跨省异地就医备案手续的人

符合报销规定的门诊费用仍按《关于规范省级医疗保险参保人员医疗费用报销有关问题的通知》(陕医保中心函〔201130号)执行。

解读:这部分人员费用仍按原报销方式报销。

二、先期办理《陕西省省级参保人员异地就医登记表》后又办理跨省异地就医备案手续的人

1.门诊特检特治费用,递交定点医疗机构和(或)已接入国家异地就医结算系统并联网运行的定点医疗机构发生的费用发票报销联、门诊病历、检查治疗报告单复印件,有预约检查时间的附带预约单复印件。

2.门诊特殊治疗费用,递交定点医疗机构和(或)已接入国家异地就医结算系统并联网运行的定点医疗机构发生的费用发票报销联、透析记录单和费用明细单、放化疗(肾移植后抗排异)的治疗方案和门诊处方复印件,首次办理抗排异治疗的需附带行移植术治疗的住院病案复印件。

3.门诊特殊慢性病费用,递交定点医疗机构和(或)药店、已接入国家异地就医结算系统并联网运行的定点医疗机构发生的费用发票报销联、门诊处方、购药明细单。

解读:这部分人员尽量选择一两家联网或备案医院就医,慢性病买药可在联网医院和原选定药店购买。

三、仅办理《陕西省省级机关事业单位参保人员跨省异地就医登记备案表》的人员

1.门诊特检特治费用,递交已接入国家异地就医结算系统并联网运行的定点医疗机构发生的费用发票报销联、门诊病历、检查治疗报告单复印件,有预约检查时间的附带预约单复印件。

2.门诊特殊治疗费用,递交已接入国家异地就医结算系统并联网运行的定点医疗机构发生的费用发票报销联、透析记录单和费用明细单、放化疗(肾移植后抗排异)的治疗方案和门诊处方复印件,首次办理抗排异治疗的需附带行移植术治疗的住院病案复印件。

3.门诊特殊慢性病费用,递交已接入国家异地就医结算系统并联网运行的定点医疗机构发生的费用发票报销联、门诊处方、购药明细单。

以上所述费用的申报均需提供《陕西省省级参保人员异地就医登记表》或《陕西省省级机关事业单位参保人员跨省异地就医登记备案表》复印件。

解读:这部分人员尽量选择一两家联网医院就医且慢性病只能在选定的联网医院买药,药店买药费用不予报销。

如有疑问请咨询所人力资源管理处

联系人:王元          联系电话88887519

 

人力资源管理处

2018.01.02