当前位置:首页>新闻>通知公告

关于做好我所2018年度国家自然科学基金申报工作的通知

时间:2018-01-15  来源:科技与管理部文本大小:【 |  | 】  【打印

所属各部门:

2018年度国家自然科学基金申报已经开始,为做好我所该项工作,现将有关事项通告如下:       

  1、关于指南及注意事项:国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)已经发布《2018年度国家自然科学基金项目指南》(详见http://www.nsfc.gov.cn/nsfc/cen/xmzn/2018xmzn/index.html),请各位申请者认真学习指南内容,特别提请注意新的要求和注意事项(如对重点项目和优秀青年科学基金项目开展无纸化申请试点、新增并强调“科研诚信”、限项规定、5个科学部涉及申请代码调整等)。      

  2、关于联合申报:与所外单位联合申请基金项目请提前书面告知科技与管理部,并按照要求与合作单位签署合作协议并提供我所参与申请人员名单。合作协议内容主要包括任务分工、知识产权归属、经费分配等。特别是经费分配要描述清楚直接经费和间接经费的分配比例。合作协议经所有申报方负责人签名、管理部门盖章批准后,方可在申请书中加盖单位公章,否则不予申报 

  3关于申报意向摸底:为更好组织开展申报工作,自即日起我部面向全所摸底本年度申报意向,请参照附件1按部门汇总,于2018131日前提交我部(发电子邮件即可)。

4、关于新申报者的账号:自然基金新申报者请按附件2格式填写发送至wanghuan@opt.ac.cn,其中姓名、电子邮箱(登录账号)两项为必填,提交前注意修改电子档文件名。

5、关于所内填报时间:因为科技与管理部需要进行人员限项查询、签名、盖章审核等形式审查,并在320日前由专人送至北京,故所内接受申请书的时间为2018310日至315日,请各项目申请人务必于315日前将申请书通过基金委网站在线填报并提交,逾期不予受理。申请书经科技与管理部审核修改完成后下载打印最终PDF版本,并于317日前提交签名真实、完整的纸质文本原件一式两份(请注意核对版本号,并请双面打印)

6、特别提示:因为是在线填报,请大家撰写时务必注意不得涉及国家秘密和敏感内容,特别是在研究背景及研究基础处。

联系人:汪 欢 电话:88887518,135712013207     

       刘 鹏  电话:13891998962

 

 

 

      科技与管理部

2018年01月15日

附件1-2018年国家自然基金申报意向摸底.docx
附件2-新添加人员Excel模板-请修改为本人姓名.xls