当前位置:首页>新闻>通知公告

关于启动2017年度人才行动计划及中青年人才拔尖计划的通知

时间:2018-02-28  来源:人力资源管理处文本大小:【 |  | 】  【打印

所属各部门:

为加强研究所人才队伍建设,打破体制机制束缚,改进人才评价方式,突出品德、能力和业绩的评价,提高人才评价的科学性和针对性,加快促进研究所急需人才及青年优秀人才成长。根据西光人字201375号文件精神,经所长办公会研究,决定开展2017年度西安光机所人才行动计划及中青年人才拔尖计划。现将两类计划的要求及申报流程通知如下:

一、人才行动计划

此次包括特聘研究员和青年卓越人才计划两类。

(一)        特聘研究员申报条件:

1万人计划入选者、千人计划入选者、杰出青年基金获得者、新世纪百千万人才工程国家级人员、百人计划入选者;

2、在学科领域具有很高的科研能力和独有技术,并且是我所科研急需、特需人才;

3、科技部、军委科技委、装备发展部专家组成员,并且是我所急需、特需;

4、年龄不超过40岁的中青年科技人员。

满足以上条件可直接聘任为研究员。

(二)     青年卓越人才计划申报条件:

1全国百篇优秀博士论文奖获得者;

2中国科学院百篇优秀博士论文奖获得者;

3中国科学院院长特别奖获得者;

4与以上3条学术水平相当的海内外青年学者;

5具有博士学位,年龄30周岁以下的青年科技人员;

满足以上条件可聘任为副研究员。

人才行动计划申报人数不限指标,不占用正常职称晋升指标,请各部门根据申报条件,按照附表1要求的格式进行填写申报。

二、中青年人才拔尖计划实施安排

为激励我所各领域近年来表现突出的中青年人才,加快人才成长,研究所决定面向科研一线人员设立中青年人才拔尖计划,申报条件如下:

1研究所目前急需人才;

2在本所本专业领域具有不可替代的作用及做出了突出成绩与贡献;

3年龄不超过45岁。

符合上述要求的,在岗位聘用过程中可破格聘用,申请人拟申报岗位不得超过本人当前岗位上一档的最低一级(如:申请人当前为专业技术十级,最高可申报专业技术七级)。该计划不占用正常职称晋升指标,请各部门根据申报条件,按照附表2要求的格式进行填写申报。

各部门根据申报条件,严格把关,将符合条件的人员按照附表12所要求的格式填写申报,将被推荐人的推荐理由经脱密处理及保密办审核后以书面形式在本部门公示一天;在编在岗科研人员在70人以上的部门最多可申报23人,在编在岗科研人员在3070人之间,最多可申报2人,在编在岗科研人员在30人以下,最多可申报1人,仅限科研一线。

请各部门高度重视上述计划的申报工作,做到公开、公平、公正,并于201839日前将申报表、公示表、部门负责人推荐信(推荐理由)及附件材料报人力资源管理处。人力资源管理处负责对申报的材料进行审核,通过审核人员需填写《岗位聘用审核表》,准备PPT报告(报告时间不超过15分钟,答辩时间5分钟)。

20183月中旬所内将设立人才计划聘任委员会并组织评审,具体安排另行通知。

其它事项说明:

2017年度起,在上一年度未通过评审的申报人需间隔一年申报,即申请人不得连续进行申报,且累计申报同一职级次数不得超过两次!

公示期间如有异议请向人力资源管理反映。

联系人:满鹏            联系电话:13310975865

 

人力资源管理处

 2018年2月28日

附件:部门人才申报汇总表+公示表.doc