当前位置:首页>新闻>通知公告

关于启动2017年度岗位任职资格评审工作的通知

时间:2018-03-02  来源:人力资源管理处文本大小:【 |  | 】  【打印

所属各部门:
        经研究,我所2017年度岗位任职资格评审工作定于2018年3月实施。
        近年来,中科院对于岗位管理的要求做了较大调整,先后印发了《中国科学院人员聘用制度实施办法》(科发人字〔2016〕2号)、《中国科学院岗位管理实施办法》(科发人字〔2017〕8号)和《〈中国科学院岗位管理实施办法〉文件说明》(人字〔2017〕10号)等指导性文件,同时要求各研究所依据文件精神并结合自身特点制定实施细则。我所据此拟定了《中国科学院西安光机所岗位管理实施细则(试行)》(西光人字〔2018〕14号),并先后通过了院人事局初审,所学术委员会及职代会审议,所长办公会审批后正式印发。我所2017年度岗位任职资格评审工作主要依据此细则开展。请各部门认真学习,领会文件精神,特别是对各级任职条件的具体要求。同时,根据《陕西省人力资源和社会保障厅〈关于职称外语和计算机应用能力不作为职称评审统一要求的通知〉》(陕人社函〔2017〕44号)文件精神,今后不再对职称外语和计算机应用能力做统一要求。 
        为提高工作效率,此次评审工作采取“先评后审”模式进行,即申报人员先参加评审,研究所随后成立任职资格审核小组,对通过评审人员的任职资格及材料的真实性进行核查。 
        本次岗位任职资格申报与评审注意事项如下: 
        1、申报人员须如实填报《岗位聘用审核表》(申报职员请填写《职员职级评审表》)、《任职资格审核确认表》及《任职资格对照表》,搜集整理承担或参与科研项目、论文、专利、奖项等佐证材料作为附件一并提交,同时准备答辩PPT,相关材料将作为任职资格及真实性审核的重要依据。 
        请申报人员确保申报过程和评审过程中提交的申请材料和答辩报告真实无误,评审、公示及审核过程中如发现弄虚作假、学术不端等行为将做如下处理: 
        ①取消其本年度岗位聘用评审结论; 
        ②进行全所通报批评; 
        ③取消下一年度的评审资格。 
        2、申报人员任职时间及相关佐证材料截止2017年12月31日,同时,按照院有关文件要求,2017年9月30日前退休、退养人员不再参加此次申报评审; 
        3、请申报人员在填写《岗位聘用审核表》时不要超页及擅自变动评审表的格式,提交材料时请双面打印。 
        4、相关文件、任职条件及表格请在所网页“通知公告”栏下载。 
        请各部门将本部门申报材料中的《岗位聘用审核表》、《任职资格审核确认表》及《任职资格对照表》(其它佐证材料先由部门统一保存,进入审核阶段再统一提交至人力资源管理处)收集汇总后,务必于2018年3月15日前上报人力资源管理处。 
        联系人:谭家海 联系方式:02988887519

人力资源管理处
2018年3月2日

关于印发《中国科学院西安光机所岗位管理实施细则(试行)》的通知.zip
各序列任职资格对照表.zip
岗位聘用审核表.doc
职员职级评审表.doc
职员职级任职资格审核确认表.doc
专业技术任职资格审核确认表.doc