当前位置:首页>新闻>通知公告

关于转发《中国科学院人事局关于做好2018年继续教育与培训统计工作的通知》的通知

时间:2018-12-04  来源:人力资源管理处文本大小:【 |  | 】  【打印

所属各部门:

  按照《中国科学院人事局关于做好2018年继续教育与培训统计工作的通知》(科发人函字〔201871 号)要求,现开展研究所2018年继续教育与培训统计工作,将有关事项通知如下:

一、统计时间

   本年度“中国科学院继续教育网”继续教育与培训统计功能的开放时间为20181116日至20181214日,请于1213日前完成统计工作。

二、报送要求及范围

   继续教育与培训统计是做好继续教育与培训的重要基础性工作,请各部门高度重视,并将本部门年度“培训项目执行情况”与“职工培训记录”,通过“中国科学院继续教育网”(www.casmooc.cn)上报。

三、报送方式

   各部门管理员登录本部门管理员账号,统一使用“中国科学院继续教育网”中的“培训统计”模块上报院人事局。

(一)各部门2018年度“培训项目执行情况”在“中国科学院继续教育网”中“培训实施-培训班管理”模块中点击“实施”进行上报。操作手册见附件二。

(二)各部门2018年度“职工培训记录”通过“中国科学院继续教育网”中“我的学习”模块中的“我的外部学习”功能进行上报。经本部门认可的培训记录都可记录在职工继续教育与培训档案中,作为职工个人培训学时统计使用。操作手册见附件三。

(三)由人力资源管理处生成“培训工作总结报告”和“骨干人才参训情况”报告。

四、信息化评估工作

  院信息化评估工作将于201812月开展,继续教育网规定中科院系统正式员工每年学时要达到100小时,各单位继续教育与培训相关数据通过“中国科学院继续教育网”采集,结果将公布在《中国科学院信息化评估报告》中。请各部门做好继续教育与培训统计工作,以便于信息化评估数据采集。

联系人:强思邈

电话:029-88887521

人力资源管理处

2018124

 

附件一:中国科学院人事局关于做好2018年继续教育与培训统计工作的通知.doc
附件二:部门管理员关键操作指导建议.ppt
附件三:casmooc学员端操作手册.pptx