当前位置:首页>新闻>通知公告

关于组织参加2018年第十五届王大珩光学奖评选的通知

时间:2018-12-07  来源:科技与管理部文本大小:【 |  | 】  【打印

所属各研究单元:
        根据中国光学学会《关于2018年第十五届王大珩光学奖评选活动的通知》要求,2018年第十五届王大珩光学奖评选活动近日正式启动。
        王大珩光学奖是在1996年由著名科学家、中国科学院院士、中国工程院院士王大珩院士出资在中国光学学会设立的基金,得到了有关单位的大力支持和注资。该奖旨在促进我国光学科技事业的发展,激励我国从事光学与光学工程领域的中青年科技工作者与高校学生奋发向上,创新进取。 
        王大珩光学奖分为中青年科技人员光学奖和高校学生光学奖,高校学生光学奖相关申报事宜请联系研究生部张雯(联系电话:029-88856862)。中青年科技人员光学奖相关申报事宜通知如下: 
        一、申报条件 
        中青年科技人员光学奖:年龄在45岁以下(特别优秀的申请者可放宽至50岁以下)的中国光学与光学工程领域科技人员,热爱祖国,学风正派,在光学与光学工程有关学科领域的研究有突出的创新成果,在国内外刊物发表了高水平学术论文或在工程技术上有突破性创造,取得明显的经济效益和社会效益。申请者应是中国光学学会会员。 
        注:符合申报条件的人员如之前不是光学学会会员,可以在申报光学奖同时申请加入。 
        二、申报方法 
        中青年科技人员光学奖:由两位不同单位的教授级专家推荐。 
        申报材料包括:申请表一式15份(见附件,其中至少1份亲笔签名);附件材料2份(包括:发表的论文与著作清单;5~7篇代表性论文;著作封面与写作字数证明;以及获奖证书、应用证明、评价引用证明,或其它反映成果水平与效益的重要资料复印件等材料);推荐信一式15份(推荐信格式不限,打印或书写,注明两位推荐人的单位、职务/职称,其中至少1份亲笔签名,附在申请书后。) 
        三、申报时间 
        请有意申报者于2018年12月28日前按要求上报纸质版申请材料(含附件、推荐书);并发送电子版申请书(不含附件、推荐书)至邮箱mayuanxin@opt.ac.cn

        联系人:马苑馨 ,电话:029-81137490 
        邮箱:mayuanxin@opt.ac.cn

 

科技与管理部
2018年12月7日


        附件:王大珩光学奖中青年科技人员光学奖申请书