所长信箱   纪检信箱
当前位置:首页>新闻>通知公告

关于我所2019年度国家自然科学基金申报工作的通知

时间:2019-01-21  来源:科技与管理部文本大小:【 |  | 】  【打印

所属各部门:

2019年度国家自然科学基金申报已经开始,为做好我所该项工作,现将有关事项通告如下:       

  1、关于指南及注意事项:国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)已经发布《2019年度国家自然科学基金项目指南》(详见http://www.nsfc.gov.cn/nsfc/cen/xmzn/2019xmzn/index.html),请各位申请者认真学习指南内容,特别提请注意新的要求和注意事项(特别是今年开始选取重点项目和部分学科面上项目试点开展基于科学问题属性的分类申请与分类评审)。      

  2、关于联合申报:与所外单位联合申请基金项目请提前书面告知科技与管理部,并按照要求与合作单位签署合作协议并提供我所参与申请人员名单。合作协议内容主要包括任务分工、知识产权归属、经费分配等。特别是经费分配要描述清楚直接经费和间接经费的分配比例。合作协议经所有申报方负责人签名、管理部门盖章批准后,方可在申请书中加盖单位公章,否则不予申报 

  3、关于申报意向摸底:为更好组织开展申报工作,自即日起我部面向全所摸底本年度申报意向,请参照附件1按部门汇总,于2019131日前提交我部(发电子邮件即可)。

4、关于新申报者的账号:自然基金新申报者请按附件2格式填写发送至liupeng@opt.ac.cn

5、关于所内填报时间:因为科技与管理部需要进行人员进行材料审核和签名、盖章审核等形式审查,并在319日由专人送至北京,故所内接受申请书的时间为201832日至316日,请各项目申请人务必于316日前将申请书通过基金委网站在线填报并提交,逾期不予受理。申请书经科技与管理部审核完成后下载打印最终PDF版本,并于318日前提交签名真实、完整的纸质申请书原件(一式一份)及要求报送的纸质附件材料(请注意核对版本号,并请双面打印),无纸化申请试点的项目除外。

6、特别说明:为了提高我所基金申请书质量和申报成功率,我部专门组织所内的自然基金评审专家对申请书进行“一对一”把关评审,有意向者请与32日前提交基金申请书,以便在专家评审后有时间修改完善。

联系人:刘    88887687  18992868277  liupeng@opt.ac.cn

杨秉青   88887706

附件1-西安光机所申报2019年度国家自然科学基金意向摸底汇总表.docx
附件2-联系方式汇总.xls