所长信箱   纪检信箱
当前位置:首页>新闻>通知公告

关于推荐中国联合国教科文组织国际职员后备人才的通知

时间:2019-03-06  来源:人事教育处文本大小:【 |  | 】  【打印

所属各部门:

根据教育部《教育部办公厅关于推荐中国联合国教科文组织国际职员后备人才的通知》(教科厅函[2019]1号)要求,拟建立中国联合国教科文组织国际职员后备人才库,现将相关工作通知如下:

一、基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍

(二)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度。

(三)具有教育、科学、文化、信息传播和公共政策等领域相关专业硕士研究生以上学历。

(四)能用英语或法语工作。

优先考虑在教科文组织或其他国际组织工作经历,或深入参与过上述组织业务活动的人员。

二、具体标准

1、高级国际职员:10年以上相关工作经验,其中至少有5年国际组织工作经历;原则上不超过50周岁,具有正高级职称或副司局级以上行政级别;政治判断力和决策力出色,绩效管理能力优秀,有领导和管理跨文化团队经历,能熟练使用信息技术软件。

2、中级国际职员:有4年以上相关工作经验,其中包括2年国际组织相关工作经历,原则上不超过40周岁,有组织和协调人际关系能力,能管理跨文化团队,能管理预算,并有筹资能力,书面和口头沟通能力优秀,能与政府和非政府组织建立并保持合作关系,能熟练使用信息技术软件。

3、初级国际职员:有在国际组织实习或短期工作经历,原则上不超过30周岁,有较好的书面和口头沟通能力,能熟练使用信息技术软件。

三、组织推荐

请各部门于2019313将报名人员的后备人才推荐表(见附件)刻录光盘报送至人事教育处。 

 

联系人:时汇涛   张辰

联系电话:029-88887519

电子邮箱:hr@opt.ac.cn

 

 

人事教育处

201936

后备人才推荐表.xlsx