所长信箱   纪检信箱
当前位置:首页>新闻>通知公告

关于启用ARP专用登陆客户端的通知

时间:2019-06-13  来源:信息中心文本大小:【 |  | 】  【打印

(推荐认证登录方案)

所内各ARP用户:
  所ARP系统已根据全院统一安排迁移至科技云平台,根据全院统一要求,ARP系统的认证全部采用邮箱登录认证(目前我所仅支持opt.ac.cn邮箱)。
  近期各业务部门的相关计算机已调试完成,各项报销等业务均可正常实施。因新的认证方式较为复杂,且对操作系统和浏览器有较高的要求,技术难度也较高,院ARP中心开发了“ARP专用客户端”程序,可以较好地解决各计算机使用ARP系统的认证登陆和兼容性问题。
  拟使用专用客户端程序的用户按如下方法操作:
  先确保计算机已登录互联网!
  1、检查计算机,若有请先卸载计算机如下程序:SangforVNC、SangforHTP、EasyConnect,若之前安装过专用客户端也请卸载,退出杀毒软件和360等安全软件;
  2、安装提供的ARP专用程序“ARPClient”(查看附件1), 根据提示步骤默认安装即可;
  3、程序安装完成后,在单位名单中正确选择“中国科学院西安光学精密机械研究所”,务必选择正确;
  4、然后点击进入,选择”ARPV2.4”,跳出“中国科学院新一代ARP系统VPN”认证界面,请输入邮箱(必须输全)和密码,认证通过后根据提示安装插件;
  5、稍等片刻,即可进入ARP系统业务界面,此时可以点右上角的“风格切换”进行测试, 若切换正常,表示安装成功可正常使用,否则请卸载“ARP专用客户端”后,从第一步开始重新操作;若在此处一直提示“正在初始化”,请退出再进入一次客户端;
  6、目前使用ARP系统建议用客户端进入,图标EasyConnect连接暂不可用,请不要做任何连接输入;客户端程序适合在所有上网计算机上部署,可以解决页面认证方式出现第一个人认证使用关闭后,后续人员打开后直接是前面认证人员业务系统的问题。
  7、认证过程中若出现授权错误、绑定错误、未绑定等提示,请联系信息中心解决 88887565。

  附件:
  1.ARP专用客户端安装程序( 仅限所内下载)
  2.ARP移动客户端调整说明
  3.邮箱授权其他人登录ARP不能登录邮箱的操作步骤

西安光机所信息中心
2019.6.13