中科院2017年第1季度两项亮点工作筛选结果发布

时间:2017-05-22  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  经中国科学院有关职能部门和专家推荐,同时参考广大网民在相关亮点工作筛选活动中的网络投票意见,中科院2017年第1季度科技创新亮点成果、科技成果转移转化亮点工作已最终确定,现予以正式发布。

  中科院2017年第1季度科技创新亮点成果共4项,分别为:

  1. 全球首套煤基乙醇工业示范项目投产成功

  2. 万米深渊科考再次取得重大突破

  3. 风云四号卫星红外有效载荷取得重大突破

  4. 原油泄露噩梦的终结者——石墨烯包覆的海绵

  中科院2017年第1季度科技成果转移转化亮点工作共2项,分别为:

  1. 高低温复式肿瘤微创治疗设备获批上市

  2. 世界首条稀土硫化物着色剂连续化隧道窑中试生产线建成投产

  近年来,中科院在社会各界的大力支持下,在全院科研人员的共同努力下,重大科技成果不断产出,并持续通过成果转移转化服务国民经济主战场,同时涌现出一批勇于探索、甘于奉献的优秀创新人物和团队。为进一步增进公众对中科院亮点工作的了解,同时促进院属各单位进一步加强对重大成果、先进人物的传播推广,中科院2017年启动“中科院科技创新亮点成果”、“中科院科技成果转移转化亮点工作”、“中科院科技创新年度人物(团队)”三项亮点工作筛选活动。其中,“中科院科技创新亮点成果”、“中科院科技成果转移转化亮点工作”筛选活动每季度举行一次。

  2017年第2季度两项亮点工作筛选活动网络投票将于7月启动,欢迎大家继续关注并积极参与投票,感谢对中科院科技创新工作的鼓励和支持!

源连接:点击前往